忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 




年賀状が一段落して

手袋が欲しいな・・・
と家を出て、

結構な勢いで銀座を通り抜けて、有楽町まで来たところで
体が温まってしまい

本来の目的はどうでもよくなって
辺りを見回すと

いつものフルーツ屋さんのとなりの中華料理屋さんの
厨房にぶら下がる腸詰めが呼んでいます。

本の続きも気になるし
仕方ありません。







741da4d6.jpeg




























料理がくる前に、生が空いてしまい
仕方が無く紹興酒をホットでいただきました。





72afede9.jpeg





























昔から視界には入っていたけど、初めて入ったかも・・・

やはり駅前料金なのかもしれませんが

中華料理屋さんのイメージってここかも。

そろそろ腸詰め仕込むか!


ごちそうさまでした。






拍手[0回]

PR








5ad9f06c.jpeg




























タイ料理屋さん










99878f86.jpeg





























まず雰囲気がいいです。

日本にいながらにして、旅を感じる事ができます。










d5d3700f.jpeg


























セビチェ感覚で

ヤム・ウンセン

それと、チャーンビール。








tai4.JPG




























ガード下ならではの形状、しかも半分が通路で狭いのにもかかわらず

64席とってしまう

この感じ、羨ましいです。









tai5.JPG




























米の粉のトロミ感が後を引きます。

ラープ・ムー









tai6.JPG




























アミの塩辛、それとサトーという豆、豚肉のうまに炒め

ムー・パッ・クーイケム


ムーは豚っていう意味みたいですね。













tai7.JPG

























最後は魚のカリット揚げ、ピリ辛アンカケソース

プラー・ラートブリック


ひつじやさんのブリックも関係あるのでしょうか・・・・


料理の名前から単語を覚え

世界中の市場で買い物が出来るようになりたいです。





一皿全て630円均一。




プーケット本店はありえないほど綺麗なお店だそうです・・・

海外進出、夢です。




拍手[0回]






海上がりに、なぜかスーツに着替えて・・・

チャリでオークラホテル方面へ5分。








nobu4.JPG



























帰国情報を聞きつけて、行ってまいりました。

珍しくお勉強です。






nobu.JPG



























緊張して覚えていませんが、たしかアメリカから空輸の牡蠣さま。








nobu2.JPG


























オリジナル・サルサでいただきました。








nobu3.JPG


























魚介のセビチェ、気を使っていただきハーフポーションで・・・







nobu5.JPG


























酢味噌風味のセビチェ、焼き白子です。

個人的に本日の一番でした。

優しい味、癒されます







nobu6.JPG


























世界で人気のイエローテールのハラペーニョソース。

なるほど・・・






nobu7.JPG


























総勢6名の板前さんがビシッと。気持ちがいいです。

厨房には更に6名以上

なんだか懐かしい感じです







nobu8.JPG

























アンティクーチョ。

タスマニア・サーモンの炊き込みといただき






nobu9.JPG

























寿司で〆





料理長の横山さん、担当のおねーさん

ご親切にありがとうございました。





とても勉強になりました。

明日から仕事が更に楽しみです!



今度は妻と伺います・・・





出版記念式典は12月3日、シェラトンホテル・リマ

本当は行きたいですが・・・

詳しくはコチラ


当日は、先日収録した僕の怪しいスペインゴ挨拶と

オリジナル料理のデモンストレーションビデオ放映・・・

リマ在住の方、感想は・・・結構です(笑)

トシロウさん、佐藤さん、ジャッキル、ガストンさん

お会いできる日を楽しみにしています。。






Noticias

 

LOS INVITADOS A  LOS DIOSES DE LA COCINA DEL PERU

Como se sabe Grupo Gastronomico de Perú  
en colaboración con international Press
del Japón han dado pie a la saga internacional
Los Dioses de la cocina del Perú,
la cual culminara con la edición del primer libro de cocina
tradicional en la historia de nuestro país traducido al japonés y
distribuido a ese país.

Lo cierto es que nuestros chefs tendrán  
invitados súper especiales,
entre ellos a cocineros radicados en nuestro país
hace mucho tiempo 
como lo son: Toshiro Konishi  del
restaurante Toshiro’s y Reto Steinemann chef ejecutivo
del Swissotel.

El chef peruano y radicado hace mucho en Japón
Takahiro Arai del restaurante “Taka” de Tokio, y
claro esta el primer chef japonés Nobu Matsuhita.
Será una experiencia única en la historia de las
publicaciones de nuestro país y de seguro del Japón.

 

 

Este 3 de diciembre  desde el Hotel Sheraton,
Grupo  Gastronomico presentará:

LOS DIOSES DE LA COCINA DEL PERU

En exclusiva los 40 chefs más destacados de nuestro
país participantes 
de la saga internacional que une por vez primera a
Perú  y  Japón.

Charlas magistrales y  demo.

 La presentación del documental 
“Un viaje por los arroces del Perú” 
del itamae Roger Arakaki y su rutilante clase magistral.

Desde el Japón el saludo del primer chef de ese
país Nobu Matsuhita (video)

Clase demostrativa del chef Takahiro Arai desde
Tokio (video)

FANTASIA EXPRO Y SUS  CHEFS
Giovana Porcaro ( Argentina)
Romuldus Tholhuijsen( Holanda)
Javier Alvarez ( Perú) ...
Técnicas ,fundamentos y cocina del mundo . 

Comparte con los  Dioses de la cocina del Perú el evento
gastronomico de fin de año.

Desfile en lencería echo a base   azúcar

Inscripciones:
atencionalcliente@losdiosesdelacocina.com 

Teléfonos: 3044093/ 995057019 rpm #603240 /
nextel 101*3793

Costo: 30 nuevos  soles

Incluye certificado.

3 de diciembre  salón Emancipación - Hotel Sheraton

5pm a 10pm

Vestir: Elegante   

Teléfonos: 3044093 / 995057019 RPM # 603240 /
Nextel 101*3793



拍手[0回]




デビュー。






kodama.JPG




























新橋満喫させていただきました。

ありがとうございます。



ちなみに

以前のアド街つながりでもあります。


82歳とは思えません。


頑張ります。


拍手[0回]




10年目になるイベント






corona.JPG



























焼きたてのトルティーヤに炭火焼牛肉

モルカヘテから直接サルサ入れ放題!



 

 

mexco.JPG





























タケリアでティファナビールにチャレンジ。






mexico2.JPG




























超ジューシーチョリソ!






mexico3.JPG




























炭火だと鶏もまた美味。






mexico4.JPG




























お台場 東京。





arai.JPG




























テキーラ飲みすぎました・・・












 

拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]