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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 強風の茨城から帰ると、講談社様より「著者代送」のゆうメールが届いていた。

なんだろう?

取材もうけた覚えもないし・・・・



71d6e844.jpeg
























すごい題名・・・

中には本とお手紙が。

横川 潤 さん


早速、当店について書かれている所が気になり本を開いてみる。

文章の前半は、NOBUさんについて

途中から、セビチェ→セビチェ・デ・パト→ピカロネス、コースで注文したとある。

あ~あのお客様か!

わざわざご来店いただいた上に、著書に掲載していただいたんですね。

ありがとうございます。




事後報告的な掲載は、「東京いい店うまい店」以来2回目

正直何が書かれているのかドキドキします。。


おそらく、執筆者さまに紹介してくださったお客様もいることでしょう感謝しています。

なによりも、わがままな僕のお店で働いて

笑顔で気持ちよく接客してくれているスタッフ達に感謝したいです。






横川さんすごいお方なんですね・・・・なんだか未知の世界の人ですが

嬉しかったのは、ペルー料理を食べに来たのではなく

旨いセビチェを求めてご来店いただけたこと。

今後の展開の励みになります。

もちろん、「はじめに」にある時間的定義4-2にある「不易たるべし。」を心した上で。

本も大切にします!




食べログさんより。

1962年生まれ。慶大卒、同大大学院修士課程修了、NY大でMBA取得。某大手ファミレス経営者の家に生まれ、飲食の頂点と底辺、表と裏を見ながら育ち、少なくとも家二軒分のカネを飲食に費やし、年金制度崩壊後の老後に脅える。アメリカのグルメガイド「ザガットサーベイ」を翻訳し、わが国に初めて紹介。現在、文教大、日大、女子栄養大でフードサービス・マーケティング論を講義。著書に「東京イタリアン誘惑50店」(講談社)「美味しくって、ブラボーッ!」(新潮社)、「レストランで覗いた ニューヨーク万華鏡」(柴田書店)等多数。連載:「FLASH」異端の美味、「月刊食堂」横川潤のビジネス何でもウォッチTHIS!「ワイナート」ワインエコノミクス講座等。

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