波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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毎日のまかない作りなのですが、暇だったので気合入れてみました。
最初に、アンデスレッドというじゃが芋を180度のオーブンに突っ込みます。
タイマーは30分。
●その間に、ソース作りです。
フライパンに、ピュアオリーブオイル、ニンニク、玉葱、アンチョビ、じっくり炒めて白ワイン
そこに潰したトマト、松の実、オレガノ、しっかり戻したペルー産、乾燥ブラックオリーブ。
●最初のじゃが芋、竹串がスッと通る感じでしたら、取り出します。
薄く皮をむいて、(皮に近い身ほど、甘みがあって美味しいので)
マッシャーで潰します。
ナベに少量のニンニクすりおろし、無塩バター。香りが立つまで軽く炒めたら
中沢さんの新商品、と牛乳。
パルメザンチーズ少々
黄色いじゃが芋のピューレの完成
●牛モモ肉のパン粉焼き。
繊維を断ち切るようにスライスした肉を叩いて、塩コショウ。
小麦粉、卵、パン粉。
少し大目の油で、狐色に焼き上げます。
組み合わせると、こんな感じで・・・・・
なんて美味しいじゃが芋なんでしょうか!!
フライドポテトでも食べましたが、甘みが半端ではありませぬ。
ごちそうさまですた!!
夜食べてはいけませんね・・・
作る前は、超空腹で つい
1時間みっちりスケートしてきま~ス。。
直角に上がっていくボトムターンをイメージして・・・・テール抜きながらリップみたいな。。。
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