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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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いつもお世話になっている汐留の長浜ラーメン「呑龍」さんで働かれていた

水落さんが、台東区にて地元富山の美味しい物を提供するお店を出されました。










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お店の名前は「いちがいもん」

富山の方言で頑固者と意味だそうです。


富山の水道水仕込みから始まり、お店の売りでもある

日本海のお魚達の干物を肴に楽しめる富山の日本酒がずらり。








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本格的なオープンは9月からと言う事でしたが

ご近所さん達を中心に、既に満席状態でした。







e64e5fda.jpeg














































呑龍のお料理もパワーアップして存在しておりました。








23f5537a.jpeg































場所は










aa673020.jpeg
































山田象牙店向かい。












f79780cb.jpeg





























めずらしい日本酒も色々隠し持っているみたいです・・・


ゲンゲと金頭、次回は注文させていただきます!





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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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