波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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用意する物は、
新鮮な黒鯛
中華麺
生姜
大葉
万能ネギ
プチトマト
カイワレ
ミョウガ
などの夏野菜
焼豚の代わりの焼き黒鯛
皮面に焼き色を付ける時に力強く身が反り返るのは新鮮な証拠。
中央を押さえて皮をカリッと焼き上げます。
魚焼き機でもOKですし、トースターでも大丈夫。
目指すのは、皮はパリッと中はフンワリ。
スープはショウガを入れた美味しい水にガラを投入し
澄んだスープが良ければ沸かさずに
白濁系が良ければ沸かして
味付けは塩のみ。
夏の野菜を中心に
今回は岩のりとあたりごまをトッピング。
半熟卵ものせてみました。
お気に入りの箸置きも登場。
箸は荒井商店オリジナル。
ごちそうさまです。。
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