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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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用意する物は、

新鮮な黒鯛

中華麺

生姜

大葉

万能ネギ

プチトマト

カイワレ

ミョウガ

などの夏野菜






18e74f4d.jpeg










































焼豚の代わりの焼き黒鯛

皮面に焼き色を付ける時に力強く身が反り返るのは新鮮な証拠。

中央を押さえて皮をカリッと焼き上げます。



魚焼き機でもOKですし、トースターでも大丈夫。

目指すのは、皮はパリッと中はフンワリ。









7ea71b01.jpeg































スープはショウガを入れた美味しい水にガラを投入し

澄んだスープが良ければ沸かさずに

白濁系が良ければ沸かして















02c66ba9.jpeg





































味付けは塩のみ。
















c5ef50a4.jpeg









































夏の野菜を中心に

今回は岩のりとあたりごまをトッピング。










af07330c.jpeg














































半熟卵ものせてみました。









51ecbab7.jpeg


































お気に入りの箸置きも登場。

箸は荒井商店オリジナル。











37068017.jpeg












































ごちそうさまです。。




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おぉ〜
美味しそう〜〜!

QuickRiver 2010/08/18(Wed)14:22:14 編集
QuickRiverさん
やばいです!
Taka 2010/08/18(Wed)21:01:09 編集
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江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
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