忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[413]  [412]  [411]  [410]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405]  [404]  [403
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 北海道のジャガイモも一段落、現在は皮の薄い鹿児島の新ジャガが多いのではないでしょうか。


甘みのある、ほんのり黄色い新ジャガを使った、ペルー料理をご紹介致します!!


その名も、パパ・レジェーナ。


パパはペルーではジャガイモの意味。


レジェーナは詰め込んだとか、挟んだとか、料理の時はそんな意味合い。



ingredientes.jpg
























詰め込む具は、牛肉、玉葱、ニンニク、アヒ・パンカ、干し葡萄、ゆで卵、オリーブの実





friendo.jpg



























干し葡萄までを、順番によーく炒めて、材料の旨味、甘みを引き出します。





rellena.jpg

























冷まして、刻んだゆで卵と和えるのですが、この作業はジャガイモを茹でながら行うといいでしょう。


ジャガイモは芯が残らないように、しっかりと茹でなくてはなりません。


茹で上がってからは、温かいうちに作業を終了させなくてはなりません。


打ち粉も用意して置いてくださいね!




9b04950cjpeg

























滑らかな生地を作る事。


軽く塩をする事、ポイントです。


水っぽい時には、小麦粉を少々。





masa.jpg
























生地を丸めて、窪ませ。




d170a980jpeg

























具を入れて、塞ぎます。


穴や、薄い所など無いように。


一度破裂すると、連鎖で誘発する事もありますし、油も汚れます。


丁寧に!




0040d148jpeg

























この形。忘れないでください!!


ラグビーボールのような、基本形です。




180℃で4分?狐色になるまで。



frita.jpg
























サルサ・クリオージャとよく合います。



言い忘れましたが、具の味付けは、塩、胡椒、クミン少々、オレガノ粉末です。



それでは、SODAへ飲みにに行ってきます。



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
50
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]