波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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北海道のジャガイモも一段落、現在は皮の薄い鹿児島の新ジャガが多いのではないでしょうか。
甘みのある、ほんのり黄色い新ジャガを使った、ペルー料理をご紹介致します!!
その名も、パパ・レジェーナ。
パパはペルーではジャガイモの意味。
レジェーナは詰め込んだとか、挟んだとか、料理の時はそんな意味合い。
詰め込む具は、牛肉、玉葱、ニンニク、アヒ・パンカ、干し葡萄、ゆで卵、オリーブの実
干し葡萄までを、順番によーく炒めて、材料の旨味、甘みを引き出します。
冷まして、刻んだゆで卵と和えるのですが、この作業はジャガイモを茹でながら行うといいでしょう。
ジャガイモは芯が残らないように、しっかりと茹でなくてはなりません。
茹で上がってからは、温かいうちに作業を終了させなくてはなりません。
打ち粉も用意して置いてくださいね!
滑らかな生地を作る事。
軽く塩をする事、ポイントです。
水っぽい時には、小麦粉を少々。
生地を丸めて、窪ませ。
具を入れて、塞ぎます。
穴や、薄い所など無いように。
一度破裂すると、連鎖で誘発する事もありますし、油も汚れます。
丁寧に!
この形。忘れないでください!!
ラグビーボールのような、基本形です。
180℃で4分?狐色になるまで。
サルサ・クリオージャとよく合います。
言い忘れましたが、具の味付けは、塩、胡椒、クミン少々、オレガノ粉末です。
それでは、SODAへ飲みにに行ってきます。
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