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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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右鰈。


平目もペルーでは高級食材です。


肉食なので、歯がギザギザ


経験から、歯の鋭い魚は鰓もとがっている事が多く、調理中注意が必要です。








hiramechan.JPG



























小さいものはソゲとも呼ばれますが、今回は大きめ。







hiramechan2.JPG



























鱗は、良く砥いだ包丁で丁寧に引きます。






hiramechan3.JPG



























皮に傷をつけいないように、慣れるまでは難しい作業です。

その後は5枚おろしです。






hiramechan4.JPG



























側線にあわせると上手くいきます。







hiramechan5.JPG


























今回はセビチェでお召し上がりいただきます。





※ちょっとグロイです。




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Cebiche de lenguado!
日本に来てから一度も食べたことない。今度是非。
Bruno 2009/06/16(Tue)16:58:50 編集
Brunoさん
ティラディートもいいですよ!!待ってます。
Taka 2009/06/17(Wed)22:57:31 編集
7月10日
8人のテーブル空いてますか?
Bruno 2009/06/18(Thu)00:05:26 編集
すみません。
既に満席でした。
申し訳ございません。
Taka 2009/06/18(Thu)16:45:14 編集
無題
相変わらず忙しいね。
Bruno 2009/06/18(Thu)23:55:07 編集
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江戸和竿 銀座東作
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