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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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自転車で40分

本日も夢の島に到着。








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先日完成した餌箱のデビュー戦であります!











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今日から3連戦の先生は、寝起きでとって来た餌の選別

そして洗浄。。

本物の黒鯛師は仕込みにも余念がありません。









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郊外へ向かうサーフィンと違って、東京湾の釣り

湾内ならではの移り変わりを見るのも楽しみの一つです。










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年内には無くなってしまうとの噂の大好きな防波堤に到着。

昨日採取したミドリ君で探るも反応無し・・・


同時に取った蟹を落とし込んだとたんガツン!!!

















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ミドリだと思い込んでいた状況で

この一枚。








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そうと分かれば、カニゲット大作戦。


ヘチ釣りの良さは、餌の現地調達。

















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その後、小ぶりが1枚と

フッコが

























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帰りに見た7枚のお方。











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私はこんな感じで終了。

















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初屋形










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睡眠不足のため、路上で爆睡。

スミマセンでした。。






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太鼓リールのフチのガタガタ部分が原因で、大物が掛かった時の強い引きにより

押さえている指が火傷するという話を聞いた事がありましたが










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本日、親指を火傷しました。









固い、トルクのあるゴツンというアタリの後の引きずり込まれるような引き

アドレナリンは勿論

恐怖さえ覚えました。






結局バラシてしまい

その相手を見る事は出来ませんでしたが

恐らく、狙っている50cmオーバーのアイツに違いない

と思ってしまうのです。





J様の45cm



と荒井商店の最大45cm








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しかも1日3枚という新記録を樹立しながらも


アイツを引きずり出せなかった悔しさだけが残る


まさに黒鯛地獄









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朝の6時から我が餌場にて入手した今回のアタリ餌。






正直、本日8回以上のバラシ。

わずかなアタリには気がつくようになったものの、針をかけられないという実力の無さ

まだまだ修行がたりませぬ。




悔しいです!


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茹でて出汁をとったら、骨が残ります。

顎の部分だけ取り出して、接着してみました。










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獣のような前歯に







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この奥歯。








カラス貝だろうと、すべすべ饅頭蟹だろうとバリバリ食べられるわけですね。。

がん玉の跡もうなずけます。






今日の料理は、鱸君から









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グリヤードで表面をガッツリと焼き上げて、余熱で内部はふんわりと。

ソースはシトロネットでさっぱりと。

辛み大根やブロッコリ、歯ごたえが残るようにさっと茹で

小メロンの浅漬けもサッパリとして美味です。




夏らしく仕上げさせていただきました。






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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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