波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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パン食文化の影響もあるペルーでは、余ったパンの使い方とても勉強になりました。
今回は、デザート。
ドライフルーツを使った焼き菓子の生地に
牛乳に浸したパンを使います。
生の小麦粉がないので、しっかり焼きあげなくても平気
今回は、180℃で45分
串を刺してもくっつかない程度まで焼きまして
ペルーのラム酒とガムシロップ、レモン汁を合わせた物を刷毛で塗ります。
ナッツなどを入れても美味しいです。
型にバターをうっすらと塗って、軽く粉を振った所に生地を流すと
取り出しやすく、焼き色もきれいになります。
材料の分量はお好みで
今回は
食パン6枚切りを4枚
砂糖120g
卵2個
牛乳150cc
バター50g
粉少々
ドライフルーツ 40g
小さめのクグロフ型で湯銭をして焼きました!
メキシコの料理番組
パンケーキを使ったブーディン。。
Gracias Yolo san
なぜ尊敬しているのか
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