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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 パン食文化の影響もあるペルーでは、余ったパンの使い方とても勉強になりました。

今回は、デザート。




budin.jpg


























ドライフルーツを使った焼き菓子の生地に

牛乳に浸したパンを使います。

生の小麦粉がないので、しっかり焼きあげなくても平気





budin2.jpg


























今回は、180℃で45分

串を刺してもくっつかない程度まで焼きまして





budin3.jpg


























ペルーのラム酒とガムシロップ、レモン汁を合わせた物を刷毛で塗ります。

ナッツなどを入れても美味しいです。


型にバターをうっすらと塗って、軽く粉を振った所に生地を流すと

取り出しやすく、焼き色もきれいになります。


材料の分量はお好みで


今回は

食パン6枚切りを4枚

砂糖120g

卵2個

牛乳150cc

バター50g

粉少々

ドライフルーツ 40g


小さめのクグロフ型で湯銭をして焼きました!





メキシコの料理番組

パンケーキを使ったブーディン。。





Gracias Yolo san

なぜ尊敬しているのか







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