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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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イタリアのミラノで活躍するアルゼンチンのシェフに

ペルー料理を食べさせたいというご予約

そこには、日本も表現して欲しいとの事。











8bad7e86.jpeg


























ペルーを代表するセビチェ。

屋台から高級レストラン、海岸から山を越えてジャングルまで国民に愛されるお料理です。


今回は、勝浦地物キンメを湯引きして皮ごと和えました。

ポイントはシメジです。

マクロビ系のオーダーを頑張って受けてきた成果がこんな所で役に立つんですね・・・

カモテもオレンジ、カネラ、クラボ・デ・オロールで煮て甘く艶やかです。










79b94663.jpeg


























そして、アンティクーチョ・デ・コラソン。

本来は牛のハツを使った屋台料理です。

下処理から漬け込み、焼き、ソースまで工程を変えると高級料理に変身。

フランス料理の調理法に感謝です。











f3ceae66.jpeg


























最後は鴨のセビチェ。

ワチョという町の郷土料理

ユカというお芋が、鴨の油とフルーツの酸味を吸い込んで

しっとりと美味しいです。









4c282fea.jpeg

























Gracias!




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おお
めっちゃ うらやましい~。

私も次は二泊ぐらい時間かけて予約して、いっぱい、いっぱい食べさせて~。

このシェフが憎いよ....
ゆかCG 2009/11/10(Tue)21:15:44 編集
ゆかCGさま
僕も大阪行きたいです!!!
調節中です!!!
Taka 2009/11/10(Tue)21:27:47 編集
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江戸和竿 銀座東作
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