忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[570]  [569]  [568]  [567]  [566]  [565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
     in   四ツ谷本店


 入社式、緊張して何が何だかわからないままフルコースを食べさせて頂いた時と

同じ席で、

昨日、さらに緊張した状態で、なぜかお誕生日主役三國シェフのお料理を・・・・



幸せでした。。。。






mesa.jpg































10年振りに見るテーブルセッティング。

懐かしすぎます。

グラスもお皿もシルバーも、指紋一つない徹底ぶり・・・・

色々な記憶があふれ出てきます。







entrada.jpg
























この日の為の特別なアミューズグール。













caserito.jpg



























京都・鶴田さんが創った賀茂茄子の山椒と八丁味噌風味、
ヴァンデ産フォアグラのフリット添え、静岡・渡辺さんのからし菜と
わさび菜、アンディーブとラディッシュのサラダ和え、バルサミコ風味










pescado.jpg



























福島相馬沖・鱸のパイ包み焼き、トマトファルシ添え、
ソースショロン、ポール・ボキューズ風













horohoro.jpg



























ブルターニュ産ホロホロ鳥のブータン仕立て、マカロニの
夏トリュフ風味グラチネ、香川・香り牛蒡のブレゼと長野産白麗茸のグリエ添え、
牛蒡ソース和え、クルミ風味












fmb.jpg



























北海道小樽産・乳酸菌たっぷりのフロマージュブラン、
長野産リュバルブ風味、そのセシェ添え、ローズヒップの香り








coco.jpg


























フィリピン産完熟パインのコンポート、メレンゲ包み、
ココナッツのシャーベット添え、レモンバーム飾り














lecrin.jpg

























レカン(宝石箱)、色々フルーツのパリジェンヌと抹茶のムース















trois.jpg




























プティフール



すべてが芸術的な作品です。

何人ものスタッフが時間をかけて丁寧に準備して

シェフが気合を入れて優しい味に仕上げる。



2次会でシェフが「長く続けることが大切」と何度も言っていました。





mirin.jpg


























食後酒に味醂を










banquet.jpg



























バンケットルーム、綺麗です。









bar.jpg




























面接していただいた、ウェイティングバー







cocina.jpg



























国内外、ホテルやレストラン

こんなに奇麗なキッチンは見たことがありません。







cnadera.jpg






























来年の会場は荒井商店に決まりました。

1年間色々なことにチャレンジしながら更に成長して

楽しいお祝いの時間が作り出せるように努力します。


シェフ、お誕生日おめでとうございます!


ごちそうさまでした。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
素晴らしい!!!
継続か~。頑張ろう。。。
モン カド 2008/08/12(Tue)03:13:51 編集
無題
ひゃー、ただひたすら感嘆。
エリック・ぽんたん卿 2008/08/12(Tue)07:09:40 編集
無題
紀尾井町に事務所があった頃はオテルドミクニ良く使わせていただきました。コンドリートさんは三国さんの一番の愛弟子のようですね。
tad 2008/08/12(Tue)12:23:10 編集
無題
モン カドさん。
エレガント!!
うんうん!!頑張ろう!!

あ、葉山出身の寿司職人近所にいません?

エリック・ぽんたん卿さん。
異次元でした。
もっと頑張らないと。本気で思いました。

tadさん。

そうだったんですか。お会いしていたのかもしれませんね。
僕は完全に問題児で、心配して頂いているのです。
お弟子さんの数は計り知れないです。
taka 2008/08/13(Wed)00:40:17 編集
コメントできませんが、、、
す、凄い。
メニューの説明はわかんないけど、、全部美しい。そして美味しそう!
なっちん 2008/08/15(Fri)00:01:28 編集
無題
なっちんさん

贅沢な1日でした・・・
taka 2008/08/16(Sat)00:14:18 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]