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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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日系ペルー人によって考えられたお料理といって教えて頂いた

タクタクという一皿。

フライパンに油

ニンニク、玉ねぎのみじん、アヒ・アマリージョをじっくり炒め

前日の余ったご飯と、フレホール(豆の煮込み)を投入。





tacutacu2.jpg



























万能ねぎを散りばめて、片面づつじっくり焼きます。



表面がカリッと香ばしく

中がフンワリというのが理想的!






tacutacu1.jpg





























付け合わせは、お好みなのですが

今回はピカンテ・デ・マリスコスを添えてみました。







f51d3492.jpeg

























前回ご紹介したTACU TACU

豆を調理にお時間がかかってします。事前にご予約下さいませ。




okonimiyaki.jpg























こちらは、先日のまかない。

山芋率80%のお好み焼き。






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無題
へえー。タクタクってこんなんなんだあー。
私は豆のぶっかけかと勘違いしてました。
残った豆の調理法も、国によって違うんですね。
なっちん URL 2009/07/15(Wed)02:06:43 編集
なっちんさま
結構手間なんですが、時々食べたくなります。
ビステック・アパナードなどが有名な付け合せですが、目玉焼きは必須かと。
コロンビア系御教授願います!
Taka 2009/07/15(Wed)02:12:26 編集
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江戸和竿 銀座東作
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