波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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市場へ亀の手を探しにったら、活きの良いアメリカザリガニがお出迎え。
お客様曰く、海老よりも蟹に近いお味・・・
ミソも多くて美味しかった。。
高価な食材なので、味見出来ません・・・
正真正銘、国産チュペ・デ・カマロネス
濃厚なスープです。
今度、ザリガニ釣りに行こうかな・・・
今回は、京都産亀の手
残る所、あと1食。
磯の香りと旨みたっぷりの珍味
スペインでは高級食材です。
ペルーでは、知っている人だけがコッソリ食べているんです。
「ペルセベス」
アレキパ、クスコ方面の名物料理。
離れた場所なのに方面というのは、お互いの土地で言い張っているから喧嘩にならないように・・・
ロコトは現在冷凍輸入されています。
辛味をとりたい時には、砂糖水で何度も煮こぼす事
とクスコの巨匠
ただの水でいいんじゃないのかとも思いましたが
あくまでもペルー料理なので
現地の調理法で作ります・・・
詰める具は、基本コチラと同じ。
チーズを挟んで、濃厚なミルクを流しいれオーブンで焼く。
ペルーで一番辛い唐辛子の肉詰めの完成。
名前はロコト・レジェーノ
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