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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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子羊のセビチェ、荒井商店オリジナル 茹でたてのユカ芋添え。 メ~ 




 

※ 手で直接骨を持って、カブリツイテクダサイ・・・・・



                                                       〈要予約)







ソースかかる前もイカシテマスよね?!



cc7f3f53.jpeg



























表面はカリッとね!!






omake!

CEBICHE CLASICO!

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 昨日は、ペルー風トウモロコシのチマキ?「タマル」を作りました。

当店では、ゆで卵と、ペルーのオリーブ、それに豚バラのチチャロン(塩茹で後カリカリ炒め)が入ります。

特徴は、バナナの葉で蒸すことによって生まれる香りと、しっとりとした食感でしょうか・・・

choculo.JPG
























主役は、このチョクロと呼ばれる、ペルーのモロコシ君です。


procesador.JPG

























荒挽きも美味しいのですが、今回は漉し餡とまではいかないものの、細かめで。

別に炒めた、ニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ、アヒ・パンカ、アチョーテ、アニス、塩、胡椒も

混ぜちゃいます。


masa.JPG
























水気を飛ばして、生地になるまで煮詰めながら火を入れてしまいましょう!


バナナの葉を広げ、真ん中の芯切って、(芯は結わえる時に使います)
ねた、ゆで卵、オリーブ、豚を包んで、10分ほど蒸します。


tamales.JPG
























日曜日の朝、パン屋さんの前でアフリカ系の女性が売っている

懐かしい思い出の一品です。


鶏か豚か選べたりして。。。


美味しいですよ!

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ペルー風、骨付き鶏モモ肉の南蛮漬け!



escabeche.JPG

























酸味とコクがたまりません。


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江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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