波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ

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昨日は、ペルー風トウモロコシのチマキ?「タマル」を作りました。
当店では、ゆで卵と、ペルーのオリーブ、それに豚バラのチチャロン(塩茹で後カリカリ炒め)が入ります。
特徴は、バナナの葉で蒸すことによって生まれる香りと、しっとりとした食感でしょうか・・・
主役は、このチョクロと呼ばれる、ペルーのモロコシ君です。
荒挽きも美味しいのですが、今回は漉し餡とまではいかないものの、細かめで。
別に炒めた、ニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ、アヒ・パンカ、アチョーテ、アニス、塩、胡椒も
混ぜちゃいます。
水気を飛ばして、生地になるまで煮詰めながら火を入れてしまいましょう!
バナナの葉を広げ、真ん中の芯切って、(芯は結わえる時に使います)
ねた、ゆで卵、オリーブ、豚を包んで、10分ほど蒸します。
日曜日の朝、パン屋さんの前でアフリカ系の女性が売っている
懐かしい思い出の一品です。
鶏か豚か選べたりして。。。
美味しいですよ!
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