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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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10800円

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ロモ・サルタードの作り方。
音は変えちゃいました・・・。








まいどありがとうございます。
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 おかげさまで

念願のベスト10入り!!

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 ありがとうございます!!






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明日は海です!

風のせいで空いてるといいですね!!


うきうきしてきた所で、

新橋の駅周辺調査に行ってまいります!!


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ホームよりニュー新橋ビル。

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 当店で販売させていただいております、地球に優しい洗剤。キョラ多目的シャンプー。






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  イエスカンパニー
山本牧人さんから、キョラニュースが届きました!


 ご紹介させていただきます。


「寒い日が続きますが、皆様お元気でお過ごしですか?
 
2008年になり、裏ラベルを一新したキョラシャンプーですが、
各地で使い方などが判りやすくなったと評判です。
 
そんな中、本日 Air Station社  http://www.moma.co.jp/airstation/ への
キョラシャンプー納品が決まりました。
 
Air Station社 ダイビング用のドライスーツなどをメンテナンスしている会社です。
今回のいきさつには、環境への配慮はもとより洗剤としての性能が高いとの事から納品が決定しました。
ウォッシングテストでは、アンモニア臭も浸け置き洗いにて落ちるのはもちろんの事、
ためしにウェットスーツに油性マジックにて落書きしたものも、完璧ではないですがほとんど落ちたそうです。
現在使っている洗剤よりはるかに性能がいいとのお褒めのお言葉をいただきました。
 
日頃から様々なドライスーツのメンテナンスをしているAir Station社にキョラシャンプーが選ばれたことを非常に誇りに思い、
皆様にお知らせする次第となりました。
 
又、最近になりオーガニックにこだわるレストランなどからのお問い合わせも増え、
家庭用洗剤としての需要も少しずつではありますが認知されてきたと思います。
最新のキョラショップリストは http://www.yescompany.info/agradestyle/kyora/index.shtml
にてご確認ください。
 
自分は2月19日から21日に横浜で行われるインタースタイルにいます。
見かけた方は、是非お声をかけてください。それでは皆様春はもう少し先ですが、お体に気をつけてお過ごしください。」



※キョラ多目的シャンプーの裏技→http://www.yescompany.info/agradestyle/kyora/special_01.shtml


 店頭にて販売いたしております!


薄めて使えるからお得。¥1,575 なり。。


宜しくお願い致します!!


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おかげさまで18位

 icon_best25.gif         これがまた良いですね。。 スペースも広くて。


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 まずは、○ちさま。

急な空席情報にもかかわらず、

ご来店ありがとうございました!皆様にも宜しくお伝えください!

テンプレート若干縮小したんですけど、ぜんぜんだめですよね?

休みの日に、全体的にいじりますので・・・・すみませんが、お待ちください。

今後とも宜しくお願いします!!


 

「BSフジの、大使館の食卓を見て、食べたくなって来ちゃいました!」

と、女性お一人様でランチにご来店いただきましたが、ロモはお昼やってないんです。

ごめんなさい!!祝日はお昼、ロモ、セビチェありますので!!

ランチはランチで気合入って、日替わりですので!お楽しみに!


映像見たい!!そんなにおいしそうなんだ~~。

再放送もあるそうなので、よろしければ!!是非。

【再放送】
2月11日(月) 10:00~10:55
2月15日(金) 20:00~20:55
2月17日(日) 16:00~16:55

出演は益田由美さん。





 今日は、パリウエラという魚介類のスープ。。

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 ペルー風のブイヤベースとでも言えばいいのでしょうか。

サフランは入りません!!

漁師の料理です。

 フンボルト海流系寒流では、ホタテ、ムール、平目、烏賊、石蟹などなど。

エル・ニーニョ系暖流では、赤貝に似た貝や、伊勢海老、マテ貝、クエなど。

ベースは、アヒ・パンカという、乾燥した旨味の多い唐辛子。


 色々使える、ソースのベース「サルサ・マドレ」Salsa madreの作り方!

パリウエラはもちろん、赤い色をした仕上がりの料理全般に使う事ができます。主に魚介系。

時間のある時に仕込んでおいて、薄く板状に冷凍しておけば便利!


材料

玉葱 1個

トマト 1個

大蒜 1片

アヒ・パンカ 大匙2杯

軽く塩

サラダ油 50cc


・小さめの鍋を熱して、サラダ油、大蒜みじんぎり。

・同じく微塵の玉葱をよーーく炒める。透明になって、甘みが出るまで。

・アヒ・パンカ、塩コショウ。

・トマト。

煮詰める。焦げやすいのでご注意。。。

冷ましておきます。。


さて、おたのしみのパリウエラです!


さらに旨味を引き立てたい時には、鍋にオリーブ油、大蒜、玉葱と

イタリア料理を作る時のように、旨味を凝縮させるための行程をはじめから繰り返してもいいでしょう。

サルサ・マドレを投入。

カニなどを入れるときは、この時点で一緒に炒めるといいですね。

エビ類も同様。白ワイン、若しくはピスコでフランベ。(プーロ)でね。もったいないから・・・

殻付の貝も入れちゃったりして、魚のだし汁をひたひたになるまで入れちゃいます。

生姜を少々。

具は一度沸いたら出しておきましょう。硬くなっちゃうから。

煮詰めて、塩コショウ。

水溶き片栗粉で軽くとろみを付けたら、烏賊、蛸、出しておいた具を戻し温めます。

オゴ海苔、万能葱、コリアンダーのみじん切りを、半分はお皿の底に散らして

よそってみましょう!

上にも散らして出来上がり。

お好みでレモンを絞ればペルーを思い出します!

材料はお好みなので、予算にあわせて。


大人数の時には、鍋っぽく囲んで食べるのもいいかもですね。

お勧め!!


当店では、セビチェ用のお魚のアラは全てこの料理用に使われています。

ご希望の方は、ご予約の際にお申し付けくださいませ!

宜しくお願いいたします!!



今日はここまで!!!

こっくりこっくりしちゃいました。。。



また明日!!!




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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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自己紹介:
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