波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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2週間ぶりのサーフィン。
釣り人目線の為、海面を漂い波を探しながら魚が気になります。
昨年の平目の嬉しさを思い出して、ルアーも持って来ていたのですが
水温が高く気配はなく、餌となる小魚もとても小さい。
夕方が近づいて来た頃、乗れそうもないが魅力的なウネリの中に逃げ惑う小魚が
それを追う30cm程の高速で泳ぐ魚
「ワカシ」である。
画伯の新しいおもちゃ。
撮影後、一枚剥がして現像するタイプ。
使い方をマスターして
成瀬先生とチェック。
ありがとうございます。
宝の山
すっかり遅くなってしまったので、ファストフード。
凄い品数な上
備長炭。
海上がりは味が濃いのもが欲しい!
鱗雲。
ウロコか〜〜
ワカシ、イシダイ、スズキ、クロダイ、ヒラメ
マゴチも釣ってみたいな〜
なんて新橋をふらふらしていたら
中古ABU9000石鯛リールを発見!!!
オーバーホールなどもすると更に金額がいきそうな予感、しっかり調べよう。
というか、他店でワカシ用品を買ってしまい手持ちが無く
本日はぐっと我慢。。
すっかりやる気だな・・・
さて
明日は、オテル・ドゥ・ミクニ25周年パーティー。
そして三國シェフ、フランスの農事功労章オフィシエを授与される事になり、
四谷本店へお手伝い及びお祝いをさせて頂く為行って参ります。
邪魔にならないようにお仕事させて頂きます。
やべー緊張して寝られない。
怖え〜。。
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