忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[909]  [908]  [907]  [906]  [905]  [904]  [903]  [902]  [901]  [900]  [899
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 CD-Rの表面に傷があるようで、なかなか画像が出てきません・・・・

何方か、よい修理方法を知りませんか??






 カハマルカには、2度訪れました。

1度目は乾季、2度目は雨季

名物料理は、ウミタス(トウモロコシとチーズのチマキ)、

クイ・コン・パパ(テンジクネズミのフライとジャガイモ)

やセシナ・シルピーダ(干し肉)、アヒ・アコ(ピリ辛ほくほくジャガイモ)

カルド・ベルデ・デ・パパ(緑のジャガイモスープ)

甘いものだと

マンハール・ブランコ(牛乳のジャム)、

コンセルバ・デ・イゴス(イチジクのなど砂糖煮)など





comedor.JPG




























いきなりディープな市場の食堂ですが、このオバちゃんの料理がおいしいので

人気店なのです。

因みに定食のお値段は2.5soles 約100円・・・・


僕は、名物 テンジクネズミのから揚げと、ほくほくジャガイモのセット


Cuy con papa.


リモンとアヒ(辛い薬味)は使い放題



7f163624.jpeg



























ぱっさぱさのお米が懐かしい・・・


海岸北部では、お寿司屋さん御用達のおいしいお米も作られていますが。


ロコトと万葱を刻んだサッパリ系の薬味との相性もばっちりです。


う、うまい!!


b36f4d7d.jpeg

























  



皮がパリッと、中はジュウシィ~!!






野菜売り場には、

日本でもおなじみの野菜たちが。



verduras.JPG



























一番左上は、トゥナというウチワサボテンの実

時計回りに、大蒜、赤玉葱、トマト、ブロッコリ、カイワ、リモン

刻んだラディッシュ、グリーンピース、インゲン豆、にんじん、ビーツ

ロコト(唐辛子)、パプリカ、巨大カボチャの切り身、アーティーチョーク

サチャ・トマテ、ジャガイモ、アボカド。。。



そのほか、チーズやヨーグルト、バター、蜂蜜、ハムなども有名




ウミタていうのはこの子。


humitas.JPG





























もろにトウモロコシを磨り潰して、剥いたその皮に巻いて蒸す。

カハマルカのウミタにはチーズが入っていて美味!




b2f44eaf.jpeg


























セシナ。。。


盛り付けが、とっとええ。

すごいですが・・・


牛肉をチチャ・デ・ホラという、トウモロコシから作るお酒に漬けたり軽くあじをしておいて

その後干すんです。

ジャーキーっぽく。

炒めた玉葱あじ付き系と卵をフライパンで和える。

このときは、ホテルの下のレストランだったので付け合せ野菜いっぱいでした。




52fea228.jpeg



























珍しかったのが、仔牛の腎臓の野菜炒め。


コリコリ、サクサク、美味しかったです!



restaurante.JPG




























ごちそうさまでした!!!







habitaciones.JPG




























2階に上がると、雨が。。


この下がさっきのレストラン


市場は歩いて3分、プラサ・デ・アルマスの目の前


最高の立地です。



明日は、温泉まで3時間ほど歩いてみます。


おやすみなさい!




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
>CD-Rの表面に傷があるようで、なかなか画像が出てきません・・・・

別のCDドライブで読んでみてください。
bruno 2008/11/26(Wed)10:40:24 編集
無題
市販の研磨機でも大丈夫だと思うけど大事なデータがはいってるなら専門の業者があるので頼んでみたほうがいいかも
green 2008/11/26(Wed)17:35:33 編集
ありがとうございます!
brunoさん
パソコン3台試しましたが駄目でした。。
ありがとう

greenさん
注文しました!
移せるものだけ移して試してみます。

ありがとうございました!
NONAME 2008/11/27(Thu)00:58:05 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新コメント
(07/17)
(06/12)
(05/31)
(05/16)
(05/16)
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]