波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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先週の金曜日、「世界一受けたい授業」という番組の撮影終了後、
深夜3時、僕を六本木のとある居酒屋に誘ってくれたのが、荒井商店最初のお客様「魚津」さん。
生ビール290円だったよな・・・また行きたいな。。。
今から8年前、地元横浜で働いていた頃、
仕事が終わり、丁度その時も午前3時頃だったか、
金沢漁港という立入禁止の防波堤で、黒鯛釣りをするために柵を飛び越えていた。
釣り道具は、柵の隙間から通す事ができるので、低い所にある。
着地と同時に、人の存在に気が付いた。
「このリールは、どちらで購入されたんですか?」と、その人。
いきなりの質問ではあったが、
先輩に教えてもらって、頑張って作ったリールに気づいてもらった喜びもあり、
「自分で作りました!」
「売ってください、いや、作ってください。」と彼
まじかよ・・・受注?!つーかオーダー入った?
連絡先なども知りたかったので、ついでに年齢も聞いてみると、偶然にも同い年。
翌日は、野島の防波堤という、渡船でしか行くことのできない釣り場で
「黒鯛工房」というメーカー主催の大会にエントリーしているとの事、プロ?ですか?
翌日夕方、家に、大会から帰った彼からFAXが送られてきた。
穴の数、回転の具合、溝の深さ、こ、細かい。
自分の作った商品を個人的に初めて販売することになったので、「荒井商店」という名前をつけた。
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