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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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  先週の金曜日、「世界一受けたい授業」という番組の撮影終了後、

深夜3時、僕を六本木のとある居酒屋に誘ってくれたのが、荒井商店最初のお客様「魚津」さん。

生ビール290円だったよな・・・また行きたいな。。。

 

 今から8年前、地元横浜で働いていた頃、

仕事が終わり、丁度その時も午前3時頃だったか、

金沢漁港という立入禁止の防波堤で、黒鯛釣りをするために柵を飛び越えていた。

釣り道具は、柵の隙間から通す事ができるので、低い所にある。

着地と同時に、人の存在に気が付いた。

「このリールは、どちらで購入されたんですか?」と、その人。

いきなりの質問ではあったが、

先輩に教えてもらって、頑張って作ったリールに気づいてもらった喜びもあり、

「自分で作りました!」

「売ってください、いや、作ってください。」と彼

まじかよ・・・受注?!つーかオーダー入った?


連絡先なども知りたかったので、ついでに年齢も聞いてみると、偶然にも同い年。

翌日は、野島の防波堤という、渡船でしか行くことのできない釣り場で

「黒鯛工房」というメーカー主催の大会にエントリーしているとの事、プロ?ですか?


 翌日夕方、家に、大会から帰った彼からFAXが送られてきた。

穴の数、回転の具合、溝の深さ、こ、細かい。


自分の作った商品を個人的に初めて販売することになったので、「荒井商店」という名前をつけた。






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集中力
でしたね、その後は何個かオーダーは入り忙しくしてましたね、
休憩中には階段の所で削り、
もちろんお店の営業中も キッチンの端っこで脇目も振らず一生懸命削ってまいしたね。
kimo 2008/01/31(Thu)05:52:56 編集
kimoさん
そのまま喜んで、飲みに行っちゃって、白○屋さん朝までコースだったことまで思い出しました。(爆)
杉田家でまぶしたりもしたな…
おさがわせしました。いや、してます。
taka 2008/01/31(Thu)07:04:44 編集
そうだったんだ
店の名前が変わっているのでとても不思議でした。
○ち 2008/01/31(Thu)09:59:36 編集
そうなんです。
色々やりますので、お楽しみに!!
taka 2008/01/31(Thu)22:07:03 編集
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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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