波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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エンパナーダを作りましょう。
まずは、生地つくり。
小麦粉と、バター、ショートニング、冷水、塩
6個分で粉1カップ、バター、ショートニングと合わせて1/2カップ、冷水1/8カップ、塩少々
フードプロセッサーで回して、冷蔵庫に寝かせておきます。
具は、今回牛肉系で
玉葱を微塵切りにします。
細かく丁寧に。
熱した鍋に油、大蒜。
香りが大事です。
焦がしてはいけません。
肉は、挽肉ではなく
刻んでください。
脂は必要無いのです。
ペルー風のポイントは、アヒ・パンカと少量のアヒ・アマリージョ。
油で炒めて、香ばしさを出します。
全部を合わせて、冷まし
ゆで卵と、ペルー産オリーブ
のばした生地に乗せて包みます。
餃子のような感じで。
大きさ的には、
15cm×10cm 200g 位でしょうか・・・
お好みですが、小さいのは難しいです。
淵は折り返して、フォークで押し付けましょう。
卵黄を塗って、180℃で25分
レモンを添えて召し上がれ。。
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