忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1092]  [1091]  [1090]  [1089]  [1088]  [1087]  [1086]  [1085]  [1084]  [1083]  [1082
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







エンパナーダを作りましょう。


まずは、生地つくり。

小麦粉と、バター、ショートニング、冷水、塩

6個分で粉1カップ、バター、ショートニングと合わせて1/2カップ、冷水1/8カップ、塩少々

フードプロセッサーで回して、冷蔵庫に寝かせておきます。





empa.JPG

























具は、今回牛肉系で

玉葱を微塵切りにします。

細かく丁寧に。





empa2.JPG



























熱した鍋に油、大蒜。







empa4.JPG



























香りが大事です。

焦がしてはいけません。


肉は、挽肉ではなく

刻んでください。

脂は必要無いのです。





empa5.JPG



























ペルー風のポイントは、アヒ・パンカと少量のアヒ・アマリージョ。

油で炒めて、香ばしさを出します。




empa6.JPG


























全部を合わせて、冷まし

ゆで卵と、ペルー産オリーブ

のばした生地に乗せて包みます。

餃子のような感じで。



empa7.JPG


























大きさ的には、

15cm×10cm 200g 位でしょうか・・・

お好みですが、小さいのは難しいです。




淵は折り返して、フォークで押し付けましょう。








empa8.JPG


























卵黄を塗って、180℃で25分




レモンを添えて召し上がれ。。






empa9.JPG
























拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
限界
もう、毎回 毎回 こんなおいしそうな料理ばっかりアップして。あー食べに行きたいよ~。我慢の限界だよ。大阪ー東京なんて近いから本来はすぐに飛んで行くけど今の私には時間が...。
あ~ 念ずる。 近々 行く 必ず 行く。
ブリス&ゆか 2009/03/06(Fri)11:53:22 編集
ブリス&ゆかさま
まいど!
おつかれさまで~す!!
エンパナーダ美味しそうでした・・・僕も食べれず。。
東京来るときは連絡くださいよ!
御席ご用意して、本気でいきますんで!
よろしくです!
Taka 2009/03/06(Fri)23:03:34 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新コメント
(07/17)
(06/12)
(05/31)
(05/16)
(05/16)
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]