波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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アヒ・デ・ガジーナ=黄色いは最近のスタイル。
日本で友人のお姉さんから
代表的なペルー料理のほとんどを教えていただいた後
頭でっかちでたどり着いたペルー
現地で、料理の多さ食材の多さに度肝を抜かれました。
色々な肌の色をした人たちが混ざり合って
レシピも人それぞれ違うわけです。
それでも少しずつ言葉を理解するにつれて
クラシックスタイルのレシピも知る事になります。
けして見た目が美しいわけではないのですが、
基本の形なわけですから
理解して、食べてみなければなりません。
今回は、ペルーの人でもあまり知らない
アヒ・デ・ガジーナのクラシックスタイル。
アヒ・ミラソルとペカンというナッツのせいで
うっすらピンクがかったような仕上がりになります。
乾燥したアヒは一晩水で戻し
炒め、ペーストにして使います。
辛味も少なく美味です。
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