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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 本日より参加していただいております、新しいスタッフ!

昨日、千葉県片貝でサーフィンデビューを果たしたそうで、小麦色。。


仕事も波乗りも
元気良く頑張りましょう!よろしくお願いします!!!






 鍋さんに頂いた、ソウメン南瓜

初めて調理させていただきましたが、面白いです。

茹でて、フォークで身をほぐすと、本当にそうめんの様にホロホロと

歯ごたえはシャキシャキとして、ほんのりと甘みがあります。

輪切りにして、種を取り5分茹でる。簡単!

皮と種以外すべて食べることができます。


今回は、チチャロン(茹で豚)を冷たいまま刻み、白髪ネギと胡麻、バルサミコソースでさっぱり系。




soumenuri.jpg
























中には、グラスド・ポワソンとマヨネーズを合わせ、冷やし固めたうま味の素を潜ませて・・・

夏っぽい一皿に!







 そういえば、土曜日。

前回鹿島の海の上で、地元のオジサマに聞いたお勧め鰻料理屋さんを求め、

涸沼方向へ北上!

土用の明けが来る前に、どうしても食べたかった念願の
涸沼はシジミも有名なんですよね。

移動中、携帯で、らしきお店を探しだすも、18:00閉店・・・

慌ててカーナビと連動しながら検索した結果、

大洗の港近くに美味しそうなお店を発見21:00までとのこと!

到着。



unagi.jpg







国道沿いの田んぼの中に突如現れた巨大なお店




umekawa.jpg























ロゴもかわいいです。





unadon.jpg
























お通しが、肝煮!

白焼きは到着前に電話を一本入れておくと時間もかからず良いそうです。


肉厚で、フワフワしててうまかった~~。

満足であります、ごちそうさまです。


うめ川さん、かなりお勧めです。




 鹿島神宮方面へ帰る途中、暗闇の鹿島灘海浜公園の駐車場、何故か満車。

100台は止められそうな所、お土産屋さんらしきところの明かりが見えたものの何故?

気になりUターン。

近づくと、電気の消えた盆踊りのやぐらが見えてきて

なんだー残念、終わっちゃったのか・・・

と、さらに奥を見ると、大きなスクリーンで映画が映し出されていました。


そうゆうことか・・・




地元のイベント(子供たちの為)なのでしょうが、思いっきり参加させていただきました。。。





mushi.jpg



























dagashi.jpg
























駄菓子屋さんで、一番人気だった謎のお菓子。



chuchu.jpg


























気になって気になって、




ao.jpg

























購入。

他にも色々と準備して、いざ映画館へ





eiga.jpg


























子供たちに混ざって・・・





ego.jpg




































 鼠が料理をする映画だったのですが、


飲食業界の人間として、なんだかいろいろ考えさせることが多かったです。

今度、最初からちゃんと見てみようかと・・・


特に、最後のこのレストラン評論家の言葉は最高でした。


子どもたちは、どんな気持ちで見ていたんだろう・・・





今日も、料理通信様より取材のご依頼を頂き、わざわざご来店までして頂き。。


セビチェについて、カラーで4ページですって!!


4ページ!!

よろしくお願いします!!




さらに気合いを入れていこうと思いますよーーー!!


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