波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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CHUPE DE LANGOSTINOS
ペルー、首都リマの次に大きな町、標高2380mに位置する、アレキパ。
名物料理、チュペ・デ・カマロネスは、アンデスのきれいな水に生息する
大きな鋏を持つ川海老をふんだんに使った贅沢なスープ。
材料は、海老の他に、
● 切ると中の黄色いホクホク系ジャガイモ、
● 白くて、粒の大きな山岳地帯のトウモロコシ。
● ムラサキ玉葱とニンニク。
● インディカ米少々、キヌアなど穀物系。
● トマト、グリーンピース、パセリ、オレガノ。
● アヒ・パンカ、アヒ・アマリージョ2種類の唐辛子。
● 生クリーム
具沢山濃厚系、アメリケーヌ・ソースのような海老のうまみが凝縮されたスープ。
当店では、通常、海のエビを使用していますが、夏はザリガニも美味しいです。
衝撃映像あり・・・ごチュー意。
アド街のロコト・レジェーノも出てきます。
ああ、アレキパ HAY QUE RICO。。queso helado...
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