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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 CHUPE DE LANGOSTINOS


chupe.JPG




















 ペルー、首都リマの次に大きな町、標高2380mに位置する、アレキパ。

名物料理、チュペ・デ・カマロネスは、アンデスのきれいな水に生息する

大きな鋏を持つ川海老をふんだんに使った贅沢なスープ。

 材料は、海老の他に、

 ● 切ると中の黄色いホクホク系ジャガイモ、

 ● 白くて、粒の大きな山岳地帯のトウモロコシ。

 ● ムラサキ玉葱とニンニク。

 ● インディカ米少々、キヌアなど穀物系。

 ● トマト、グリーンピース、パセリ、オレガノ。

 ● アヒ・パンカ、アヒ・アマリージョ2種類の唐辛子。

 ● 生クリーム


 具沢山濃厚系、アメリケーヌ・ソースのような海老のうまみが凝縮されたスープ。

当店では、通常、海のエビを使用していますが、夏はザリガニも美味しいです。



 衝撃映像あり・・・ごチュー意

アド街のロコト・レジェーノも出てきます。

ああ、アレキパ HAY QUE RICO。。queso helado...





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無題
おいしそうですね。
モルモットも食材ですか。
「衝撃映像あり」見ちゃいました。
○ち 2008/02/06(Wed)10:24:30 編集
クイ
という名前です。
1600年以上前から食べられていたそうです。

僕は大好きです。

日本では、今の所お出しできませんが・・
taka 2008/02/07(Thu)00:19:19 編集
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江戸和竿 銀座東作
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