忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



前菜より、カウサ・レジェーナ

黄色い唐辛子でジャガイモに色をつけるので、ピリ辛。

塩と、油、シークレットのレモン汁、バランスが決め手!

冷やした時の味を想像しながら、又間に挟みこむ具の事も考えて味付け。

今回は鶏と万能葱、自家製マヨネーズ。。



causa.JPG
























蟹や海老などシーフード系も美味。。。






続きましては、タクタク・コン・カングレホ

タクタクとは、日系ペルー人の先輩方が考え出したお料理だそうです。。

前日に残ってしまった豆とご飯を使った一品。

少量の油にニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ、万能葱。

じっくり炒めた後に塩コショウ、それから米、豆

重要なポイントです。

お好み焼き位の水分量から、表面カリットけいまで仕上げていきます。

表面がおこげなイメージ。


cangrejo.JPG

























今日は、ソフトシェルクラブのフリット。。。

トマトクリームソース!




続きましては、スダード・デ・ペスカド



sudado.JPG


























新鮮な黒鯛を丸のまま調理。

スダール、汗をかくという動詞の過去形なので、素材の水分で調理しながらゆっくり仕上げます。


当店では、セビチェで使ったお魚のガラから取った魚出汁をふんだんに使っておりますので、

味がさらに濃厚に仕上がっております。。


生姜、アヒ・アマリージョ、赤玉葱、ニンニク、トマト、黒ビール、万能葱、コリアンダー・・・

北部、チクラヨのレシピでございます。。




champinion.JPG
























セルクルに、30分間180度で、皮のまま焼いたインカの目覚め(小)と


強火でシャキッと炒めた、柳マツタケ、エリンギ、シメジ。

無塩バターとニンニクアッシェ、バルサミコ酢、生パセリアッシェでサッパリと・・・



上には、3時間、赤ワイン、玉葱、人参、チリモヤで煮込んだ、牛頬肉!!!


万能葱、クリームソース


res.JPG



























メインディッシュ続けて2皿


仔羊のロースト、マスタードとグリーンペッパーのクリームソース・・・

焼きインカの目覚め添え。。


corderito2.JPG


























店内、ローズマリーの香り充満。




corderito.JPG



























最後に、ノルテ・チコ ワチョの郷土料理。

セビチェ・デ・パト荒井商店風。

付け合せは、ユカ芋とご飯。。


pato.JPG
























皮はカッリッとしてないと・・・




8830aa47jpeg
























酸味が決め手!!


再び食欲が湧いてきてしまう不思議な料理。






でした。

超楽しかったです!


ありがとうございました!!!





拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
50
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]