波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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日中の潮の動きが大きくなる季節
特に本日は満月の大潮。
日没と満潮が重なる18時に期待しながら、新都市交通ゆりかもめに乗り込む。
かなり風が強いが
堤防に直角に吹く南風は好都合。
昨日の酒が少し残っているので、足元がフラツキ
少し怖い。
さて、始まり始まり。。
餌は青イソメ
針はチヌ5号
オモリは3B
2メートルほど落とし込んで、あたりがなければ移動
底まで探りたい所だが、風が強い事と上げ潮で活性があがっているだろうと勝手な想像で決定。
3分後、糸がとまったのであわせてみる。
ゴツンと乗ったが引かない・・・
アレ?外れたかな?
糸を巻き取るとかなり重い。
たもを出し
取り込んでみると
でかい!本名?
和竿デビュー2回目で黒鯛か?
しかし、なにかおかしい・・・
確かに、ヒレや体の色は黒鯛っぽいが
形はスズキっぽく
口が鯉
東京湾に、知らない魚が存在するとは・・・・
奇形なのか
気持ちが悪い
顔はかわいい・・・
帰宅後早速調べてみました。
こんなに便利なシステムご存知でしたか?
入力して検索させていただき、判明しました。
http://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M000131_1.htm
鯉がこんなところに・・・
衝撃的です。
50cm近かったです。
なにしろ、この竿今のところボウズ知らず。
ご褒美に元祖一条流がんこラーメン「伊勢海老味噌ラーメン」
ごちそうさまでした。
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