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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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昨日釣れた中で一番小さな黒鯛様を使って、撮影の練習をさせていただきました。












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三脚とレリーズをセット。












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パーナ貝として売られている黒鯛の好物ミドリイガイを

白ワインとオリーブオイルでマリネしてから桜のチップでスモーク。













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先日やってきたコメットさん。













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トレッシングペーパーを成美先生に教えて頂いた通りセット。







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朝さばいて脱水してあった身に、軽く塩、白胡椒。










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秋なので茄子を焼いたり、











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剥いて茹でて裏ごしした栗で作ったニョッキを茹で












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焼茄子のマリネ液をバルサミコとニンニク、ペルーのオリーブで製作。











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今はスイスにいる小林シェフに教わった通りに焼いて









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盛りつけます。













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いつもの感じで撮るとこうなっちゃいます。










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コメットさんを使うと













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感じが変わります。








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自家製のレフ版を手前で操り










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位置が決まったので








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クリームチーズと余ったピザチーズ、生クリーム、塩、白胡椒で作ったソースで













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完成です。








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素揚げの舞茸が透ける感じで

尚かつ手前を明るくしたい











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難しいです。









お味は凄く美味しかったです。


名付けて

「鳥浜産黒鯛のポワレ、
ミドリイガイのフュメと焼き茄子添え
芝栗のニョッキ白いチーズのソース、舞茸の香り。」


みたいな




黒鯛様ありがとうございます。




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無題
すごーい!
コメットさん何者!?
りさっこ姫 URL 2010/11/02(Tue)13:08:33 編集
りさっこ姫さま
凄いよね!
つーか下の生地派手すぎた・・・。

コメットさんについては
http://www.cometnet.co.jp/02_product/index.html
Taka 2010/11/03(Wed)21:29:42 編集
クロダイの習性
昨日だか一昨日にNHKの「釣り師vs.魚」って番組でクロダイやってました。なんだかオキアミを団子にくるむやり方で私が思ってたのとは随分ちがったのですが、荒井商店さんのともまたちがうんでしょうね。ちなみにこの番組は、カワハギ、アオリイカなど相当参考になります。たぶん、ご存知ね。dvdもでてるみたいですね。
すーさん@茅ヶ崎 2010/11/04(Thu)22:20:25 編集
すーさん@茅ヶ崎さま
見たかったです!!!
確かに釣法は違いますが、生態を知るのは勉強になります。
今度、ザクティーで水中撮影も企画中です。
イナダも気になります・・・

すーさま、あおりもやるんですか?
Taka 2010/11/05(Fri)03:40:19 編集
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江戸和竿 銀座東作
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