波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
![](/emoji/V/277.gif)
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イタリアのミラノで活躍するアルゼンチンのシェフに
ペルー料理を食べさせたいというご予約
そこには、日本も表現して欲しいとの事。
ペルーを代表するセビチェ。
屋台から高級レストラン、海岸から山を越えてジャングルまで国民に愛されるお料理です。
今回は、勝浦地物キンメを湯引きして皮ごと和えました。
ポイントはシメジです。
マクロビ系のオーダーを頑張って受けてきた成果がこんな所で役に立つんですね・・・
カモテもオレンジ、カネラ、クラボ・デ・オロールで煮て甘く艶やかです。
そして、アンティクーチョ・デ・コラソン。
本来は牛のハツを使った屋台料理です。
下処理から漬け込み、焼き、ソースまで工程を変えると高級料理に変身。
フランス料理の調理法に感謝です。
最後は鴨のセビチェ。
ワチョという町の郷土料理
ユカというお芋が、鴨の油とフルーツの酸味を吸い込んで
しっとりと美味しいです。
Gracias!
左がアルゼンチン人シェフのレオナルドさん。
右がインターナショナルプレス編集長のペルー人ルイスさん。
食後にテーブルにお邪魔して、緊張しながらお話させていただくと
シェフも釣り人であることが判明。
色々な趣味や、やりたいこと各地への旅
興味があることを楽しんですることで、お互いの料理に活かせている事
人生が豊かになる事など
ここまで意気投合してお話できる人がいるなんて・・・・
本当に嬉しかったです。
グーグルマップやユーチューブで見た彼の出身地の話も
実際に伺えて、凄く行ってみたい場所も出来ました。
パタゴニアか~
最高な時間をありがとうございました。
料理はフイルムで撮影したので、少々お待ち下さい!
先ほど、早速送られてい来た彼からの写真です。
子供みたいな笑顔です(笑)
最高っす。
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