波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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いつもお世話になっております、食生活のSさまが
ランチタイムにニコニコしながら持ってきて下さいました。
現在発売中の「唐辛子」
ご来店ありがとうございます。
ちゃんと勉強します。大好きな唐辛子。
土曜日から何処へ行くにも一緒なのは
こちら。
最近出版の件でお世話になりっぱなしの、編集長殿によるスペイン取材
あ〜エスパーニャ行きたいです。
泉田さんが竹中直人ぽかったりして気になったり
特集:最新魚料理32選
取材 |
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特集:今、知りたいスペインのレストラン
取材 |
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特集:おせち事始め
取材 |
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被災地応援特別企画:被災地のレストラン・ホテルの今
連載
フランスからのルセット・ド・セゾン
ロステルリー・ド・ラベイ・ド・ラ・セル
ルイ・キャーンズ-アラン・デュカス
独立開店物語
ル・グラン・ソワール
地方のレストランを訪ねて
レストラン アモンダン
デザートのブラッシュアップ
オー グードゥ ジュール メルヴェイユ
新ミニャルディーズ講座
エメ・ヴィベール
プロのためのマルシェ
誇り高きスペイン食材紀行
旬の一皿
テーマ:ゴーヤ
レストラン・イベント&フェア成功実例集
ル・プレヴェール
メニュー拝見
Brasserie & Wine café Buzz
図鑑のような一冊でいて、最先端の今が
シンプルでいながら綺麗な写真とレイアウト
やっぱり凄いです。
しっかり勉強しまする。
それと、先日
蔵前のアルザス料理「ジョンティ」さんにご一緒させていただいた
ファンサイト通信の川村隆一さんのメールマガジンで知ったのですが、
荒井商店宣伝部長鍋島さんがサイト内で「花期花会」としてデビューされたようです。
おめでとうございます。
更新楽しみに致しております。
川村さんより地元金沢文庫のトライアスロン開催話を聞いてから、
地道にその方向性で生活しているのですが、
以前の職場の受付嬢さまが現在お勤めの自転車屋さんが有楽町にオープンとの事。
ねー様にお呼び頂き新店舗店長さんとお酒を飲ませていただいたりと
なんだかワクワクです。
深夜は画家的な荒井商店です、ここ1年の渡辺編集長殿との頑張りが
もうすぐ発表出来そうです。
お楽しみに
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本日贅沢にも
1日に7種類の板に乗らせていただきました。
CHEESE STICK | ||||
MOTORBOAT |
NECK BEARD |
DUMPSTER DIVER |
POD |
WIZARD SLEEVE |
今まで、ジャケ買い的な
想像と少ない経験で
勿論散々悩んで高価な買い物をしてきましたが
実際に乗らないと分からない事がよく分かりました。
板によってこんなに違いがある事も
アルメリックが凄い事も再認識。
サーフィンうまくなったのかと勘違いしてしまう程調子良かったです。
うーんどうしよう。
むらまつさんありがとうございました。
Channel Islands Surfboards By Al Merrick
プロトタイプも印象的だったけど、何気に楽しかったのが、チーズスティックとこちら。
moments of dd from Tanner Gudauskas on Vimeo.
波をかんでる感じと、動きやすさ
縦の動きも軽くて、どんな波も抜けられそうです。
当店のお客様、カーニバル評論家 白根全さんも参加している
関野先生の「新グレートジャーニー 日本列島にやって来た人々」
無事 日本国着岸 との事。
良かったです。
お話、楽しみにお待ち致しております。
おめでとうございます!
1.シベリアからサハリン経由で北海道へ。
2.ヒマラヤの南にルートをとった者たちは、インドシナ、インドネシア、そしてオセアニアに拡散。
その一部が、黒潮に乗って日本へ。
3.中国大陸からダイレクトに、又は朝鮮半島を経由してやってきたルート。
当時の状況を再現しながら、手作りの鉄や木で作った道具で更に船を造り
今回の移動を達成させたそうです。
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