波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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アロス・コン・パトというペルーの料理。
アロスはお米、コンは(〜と)、パトは鴨のこと
有名なのは、北部海岸地帯ランバィケ県にあるモンセフという町の緑色の炊き込み。
この地で取れるカボチャ、ロチェを使い色はコリアンダーのペースト。
チチャ・デ・ホラというトウモロコシの濁酒も旨味の素として使われる。
サルサに刻まれているのは、ペス・ギターラというサカタザメを干したもの
チンギリートとい呼ばれる辛いセビチェ。
赤道に近く、暑い海沿いの郷土料理。
荒井商店オリジナル的な物では、ペルーで発表した「パト・ア・ラ・ルクマ」
こちらは4月1日発売の雑誌「ドレス」にて掲載が決まっております。
最近は、葱のソースで仕上げたりもしています。
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