波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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豚や牛のように宗教による影響を受ける事無く、世界中で食べられている羊
日本でもスーパーで見ることができるようになってきました。
勿論、ペルーでも人気食材です。
現地では山羊も食され、当店でもお出しすることもあるのですが
香りが強い為、少々マニア向け
荒井商店ディナーで人気なのが、子羊です。
一品目は、海岸北部の郷土料理を少しアレンジ。
ニンニク、玉葱、コリアンダー、ロコト(ペルーの唐辛子)、
チチャ・デ・ホラ(トウモロコシの濁酒)に肉を漬け込み可水せずに煮込んだ
「セコ」というお料理の進化版
付け合わせは、タピオカの原料キャッサバ系の芋「ユカ」を茹でてから素揚げした物。
サッパリしたサルサを乗せて完成。
インディカ米と食べます。
次は、「アサド」というペルー料理をラムチョップでアレンジ。
黄色いジャガイモのピューレを絡めながら
柔らかく火の入った骨付き肉にかぶりついて下さい。
最後は、熊本の「海とまと」を
贅沢にソースと付け合わせでダブル使い。
湯剥きしたトマトは、中をくりぬきツナサラダが隠してあります。
つばめグリルを思いだします。
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