波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ

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にて、ご紹介いただきました。
ありがとうございます!
日本橋、銀座、新橋界隈のお食事情報満載でございます。
四コマ漫画のような紹介で、とても見やすいです。
http://kuidou.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/post-6c4f.html
スペイン語表記までしていただき
さすが職人さんですね、作り手の気持ちも理解して下さって感謝です。
あ、ラーメン系も充実してます。
少し前に独立し
今は銀座に建築事務所を持つ同い年の飲み仲間、新井氏。
荒井商店が出来上がったのも実は彼のおかげ。
有能な職人さんたちはもちろん
処分されそうになった
テーブルの脚、収納棚、大型冷蔵庫、蛇口、レジまで
当時、閉店してしまった渋谷の店舗よりいただいてきた。
今回は、西麻布で宝の山発見との連絡があり
ランチ終了後、チャリで急行
20分で到着。
予想以上にでかい店舗でビックリ。
興奮する謎の中国系料理人。
と、あきれるK先輩。
今回目を引いたお宝はコチラ
スタッフたけちゃんにの気合で、新品のように蘇ったロボ・クープ。
さんきゅーです。
他にも色々。
新井氏、ありがとうございます。大切にします。
お皿など探している方、こっそり連絡ください。
解体作業が始まるそうなので、今日中に・・・
ゴミになってしまったらもったいないです。
正直、これからはじめようとしているときもそうでしたが
閉店する店舗に入るとき
複雑な心境です。
お宝の山です嬉しいですしワクワクもします。
と同時に
自分達の店、仕事が長く続けられるように頑張ろうと真剣に思ったりもします。
などと、色々考えながらも
まかないも食べずに飛び出してしまったので、
大好きな日吉さんへ。
ネギチャーシュウ。。。超お勧めです。
ごちそうさまでした。
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