波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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先週からの新しい仲間。
雷雨の前の夕暮れに到着。
岩場にて、ネズミ共に鍛えられたスバシッコイ蟹達を素手で5、6匹捕まえて準備完了。
風も弱いので3Bという鉛の玉を針にくっ付けてゆっくり足下へ超単純仕掛けを落とし込んでいく。
300m程ある防波堤の下は連続する直径1m位のパイプが土台になっていて、
それぞれに30cm位の隙間がある。
潮の流れの上の方に頭を向けてそれぞれの隙間にやつらがいるイメージで
思い思いの餌を自然なスピードで水面から落とし込む。
ひたすら移動して落とし込むの繰り返し。
餌によっては狙っている魚以外の物が釣れてしまう可能性があるものの
何かが釣れるので引きは楽しめる。
本命しか食べない餌は、ヘタをすると落とし込んだだけで
丸一日なんにもないまま帰る時間を迎える。
潮の満ち引き、水温、風向き、餌、時間帯
アホみたいに丸一日竿もって海に餌を入れてるわけではないんです。
過去のデータの整理、情報収集と現場の把握。
その上で道具作りにたどり着いた訳です。
本日の46cm
なんて、今日は釣れたのでそんな精神状態。
よけいな事は考えず、落とし込んだ数だけ釣果の確率は上がるはず。。
なんて考える事も。。
実際はその都度先輩方の教えのお陰なのですが。。
感謝。
効率よく釣れるようになった事は確かなようで・・・
J様の48cm
弱気になったり、調子に乗ったり。
諦めない事も大事だし、引き際も肝心。
というよりは制限を設けて、範囲内で達成させる事を楽しむ。
完全なオタク野郎ですが
趣味の中でも色々学ばせていただいております。
なるべくなら出来るだけの事は全てやってみて失敗したり成功したり
なんでも楽しみたいです。
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