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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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先日、「新グレートジャーニー 日本列島にやって来た人々」海編の旅から

無事帰りたてのカーニバル評論家 白根全さまが持ってきて下さった

ペルーの山岳地帯、プーノ周辺アサンガロでとれた塩。











大きな地図で見る









「これで梅干し作ったら最高だよ!」

という一言と季節が重なり、作ってみました。

人生初梅干し。












d1aaf75e.jpeg






































(PENTAX K-7 FISH EYE 3.5-4.5/10-17)








青梅が熟すのを待ち、塩漬け。

梅酢が上がってきた所で、塩揉みした赤紫蘇を加えて着色。






梅雨が明けたので、めでたく干してみます。















2ff91de1.jpeg

























(ASAHIPENTAX SPⅡ SMC TAKUMAR 1:1.8/55 Kodak GOLD100) 









ひとつぶひとつぶ愛着がわきます。












89465289.jpeg

























(ASAHIPENTAX SPⅡ SMC TAKUMAR 1:1.8/55 Kodak GOLD100) 













紫蘇も干すそうです。


梅酢も日に当てましたし、3日間干しておきます。



あー楽しみ。。







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