波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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魚拓をとりたいのを忘れて、鱗を落としてしまいました。。。
ギンギンに研いであった筋引き包丁で
まずは薄造り。
半身で45cmの皿が覆い尽くされました。
お客様が仕込みに参加したという日本酒。
まさに、本日最高のタイミング!
いただきます!!!
大阪から到着した贈り物を、スタッフと山分けしていて
素敵な食べ方を思いつきました。
本当に止まらなくなります。
とろべ昆布・・・
ありがとうございます!
Vinoは週末のお楽しみとさせていただきます!
塩、白胡椒で味をして
小麦とを薄くまぶして、余分をしっかりはたき落とし
油をひいた熱いフライパンに皮面からカリッと焼いていきます。
3割火が入ったところで、裏返し少量のバターを入れて香ばしさを加えます。
中心がまだ生の状態で、キッチンペーパーの上に取り
よけいな油を取り除き、余熱で火が入ります。
鮮度が良いと反り上がるのでフライ返しをご用意。
腹面がシミも無く真っ白なのは、天然ものの証。
築地で値段も違う事を教えていただきました
今度は売りに行こうかな・・・
今回は、タイミングよくご来店の
スタッフのご両親にプレゼントさせていただきました。
魚介のスダード・平目ステーキのせ
最高のまかないになりました!
ごちそうさまでした。
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